Душа нуждается в полете

Я встаю, как птичка, рано,
Чтобы песни свои петь;
Чтобы первой из тумана
Лучик солнца рассмотреть

И зарёй умыться алой,
И немного помечтать;
По весне со стайкой галок
К морю Чёрному слетать;

Покружить среди утёсов,
Погулять на склоне гор;
Золотых песчаных плёсов
Видеть радужный простор.

Но часы пробили восемь.
Я спешу. Работа ждёт…
На пороге плачет осень.
Ливнем арии поет…

Так проходит год за годом,
Но наш мир неповторим!
Хоть не птичьего я рода,
Но всегда парю над ним!

Небо в звёздах часто снится,
И летать бы я могла,
Но с земли не отлучиться,
Пока есть на ней дела.

23.10.2008


Рецензии