Мокрое место

...Ты водопадом казаться хотел, -
Как ураган, на меня налетел...
Вспыхнуло радугой чувство-заря;
Всё расцветало, всё было не зря...

...Лето золотое - терпкое, густое;
Тёплый мягкий вечер от печалей лечит,
Мы - любви навстречу...

...Я тебе открою утро над рекою,
Солнечную радость, свежих яблок сладость,
Нежность и веселье - лёгкое похмелье...

...Я подарю тебе звёздное небо,
Сон, что доселе тебе был неведом,
Жар, полыхающий в танце огня, -
Ты никогда не забудешь меня.

Я закружу тебя, заворожу,
Чудную сказку тебе расскажу!..

...Ты океаном пришёл, как вода,
Что затопляет собой города...
Но иссякает живящий ручей,
Больше не мой ты, и будь ты - ничей.

Сушь опалила; завяли цветы...
Лужице мелкой скажу лишь:
- Эх, ты!..


Рецензии