Небесный художник

Небесный художник достал акварель
и кистью своей передал очертанья
той феи, что кружит из листьев метель
и шепчет под рыжим дождем заклинанья,

ее ворожбой заколдованный лес,
остывшей реки потемневшие дали,
янтарные россыпи милых чудес,
что год напролет мы с тобой не видали.

Выводит искусно волшебная кисть
хрусталики утра на ветках березы,
и гроздья рябины, что вновь налились
и ждут, с замиранием в сердце, мороза.

На ярком холсте, все сметая рекой ,
осенняя сказка с ее представленьем,
дожди, что слоняются по мостовой...
и я, где-то там, со своим вдохновеньем.


Рецензии
очень красиво и ладно!

Серж Конфон 2   29.12.2022 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, осенью творилось от души помнится )

Илья Катышев   29.12.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.