путь к счастью

У вас никогда не было такого ощущения, что когда там, на старте, кто-то выстрелил из невидимого пистолета, вы в порыве общего экстаза, в этой суматошной неразберихе, боясь не успеть, затеряться в толпе, выпасть из потока, просто вот схватили вещички, какие рядом валялись, прихватили, что попалось под руку, и побежали?  Быстро, не оборачиваясь. Не разбираясь, туда ли вы вообще повернули. То ли несете с собой. Вот вцепились в свою ручную кладь, бежите в своих неудобных башмаках, пейзажик вокруг не впечатляет, попутчики гады и сволочи, назад смотреть страшно, и вообще вас никто не понимает. Вот при этой мысли скорость-то еще увеличивается. Было? Было. А может так и есть до сих пор. А может мы все в этом безумном потоке, стремящемся в никуда. Или никуда не стремящемся. Пора переставать бояться. Учиться смотреть и видеть. Не то, что привыкли. А то, что есть. Это ведь интересно. Вот попробуйте просто остановиться. Оглядеться вокруг. Отдышаться. И куда бежали только. Кругами вокруг себя? И как, получилось бы придти к финишу? Или это была бесконечная дорога в ад? Правда интересней. Даже когда больно. Она настоящее и это очень притягивает. И это так по-новому вдруг позволить себе жить. Вот не как обычно. Не как правильно. Не как должен и не как привык. Не так как хочет сосед снизу или сверху. Не так как учили в школе или наставляли родители. А по-своему. Как чувствуется. Тут и вкус иной. И настроение.  И можно сменить бег на шаг. А если бежать, то уже к счастью, а не от него.

МП
02.08.2014


Рецензии