Старик

Прекрасен праздник встреч сиюминутных,
Нежданно нам дарованных судьбой!
Благословляю встречных и попутных,
И этот свет, глубинный, голубой.

И тени лип, что трепетны и тонки,
И до конца распахнутый простор,
И старика, стоящего в сторонке,
Что молится на Троицкий собор.

Мне кажется: в самом своём начале
Сберёг он, по душевной простоте,
Стремленье к возвышающей печали,
К спасительной для мира красоте.

Он смотрит понимающе и строго,
Всего перевидавший на веку!..
И если я могу не верить в Бога,
То не могу не верить старику.

Каритина В. Мухина.


Рецензии
Ладно писаны картины,
Чудный слог, Родная речь...
Будто бабушки Арины
Растопил Валерий печь..

ВЕЛЬМИ ПО НРАВУ ПРИШЛОСЬ!
БЛАГОДАРЮ ВАЛЕРИЮ!

Александр Алексеев 3   20.08.2015 06:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр...

С уважением,

Валерий Мухин Псков   20.08.2015 10:00   Заявить о нарушении