Начинается осень

В городе Млечный Путь не увидеть. Небо
Покрывается ночью ржавчиной фонарей.
Звезды падают в волны, как крошки хлеба,
Жаждут рук, что смогут их выловить и согреть,
Как монеты, мигают со дна речного
Под текучим хрустальным слоем живой воды.
Осень кострами вспыхивает и снова
Кутается, озябнув, в терпкий пахучий дым.
Но река не станет теплее, и в пене
Застывает льдистым осколком света звезда.
Это кто-то с другого края Вселенной
Бросил монетку в надежде вернуться сюда,
В дым, и в осень, и в холод, в туман стоячий,
Только знает в душе, что нет, уже никогда.
Сам не помня о чем, вздыхает и плачет.
Мерзлый свет звенит под водой, и звенит вода.


Рецензии
"...кто-то с другого края вселенной бросил монетку..." - очень понравился образ, именно на это оно и похоже. Спасибо!

С теплом,

Шинхис   24.02.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.