В поисках себя

На чужих углях руки не согреть,
Истина проста, только где зарок –
Раньше, чем меня приголубит смерть,
Загорится свой тёплый огонёк?

Как бы ни пролёг этой жизни путь,
Главное одно – сердцем не замшеть.
Разуму во тьме дабы не уснуть,
Если не гореть, то хотя бы тлеть.

На чужой печи тесто не взойдёт,
Каша подгорит, и прокиснут щи.
И тогда опять как помойный кот –
Бегай одинцом, да поесть ищи.

Я хотя и зверь, только всё равно,
Как бы ни хотел – дал себе зарок:
Никогда не быть горюшку виной,
И не рвать чужой изо рта кусок.

Мне в чужом углу не увидеть снов -
Тёплый, но не свой – не бывать родным.
Без всего прожить – к этому готов,
А закончу путь – там и поглядим.

В поисках себя, силой в сто чертей,
Я гоню вперёд резвого коня.
Некому позвать: «Воротись скорей!»,
Ведь не ждёт никто и нигде меня.

[03.09.2014]


Рецензии