Двадцать первый век

Каким же будет  двадцать первый век?
В умах людей  вопрос или тревога!
От звёзд зависит  всё же человек?
Иль от судьбы , что нам дана от Бога?

Не прочен мир земной и слишком шаток
В нём часто дует ветер перемен
Ведь миг вселенской жизни, слишком краток
И человек  на этом свете тоже тлен

Всё ж не понятна мне , вся эта "чехарда"
Безумство войн и грязные пороки
И междоусобная , безумная вражда
Среди народов  "омерзительные" склоки

Видать встряхнёт земля , когда то эту "муть"
Чтоб знали мы , как нужно жить на свете
И если вдруг спасётся, кто ни будь
Познает цену жизни на планете

Мал человек , но всё ж велик делами
И может быть, так важно нам понять
Судьбу свою  вершим мы только сами
И Мир земной  должны мы сохранять!


Рецензии