Голгофа

Исполнилось время пророчеств святых -
День казни людьми Сына Бога.
Указом Пилата и старцев седых -
Ведёт на Голгофу дорога.

Христа распинает безумцев толпа,
Злорадствуя, бесы ликуют.
Народ, что недавно ходил по стопам -
Спасителя Мира линчует…

А, Он, будто Агнец, безгласен пред ней,
Во взгляде ни тени упрёка.
Любовь в Его сердце страданий сильней,
И Милость превыше порока.

Вот в ноги и руки вбивает палач
Стальные, ужасные гвозди.
Неистовый слышится  Матери плач…
Людской удивляешься  злости…

Над тьмой возвышается Господа Крест -
Греха столь высокая плата.
Ценою мучений, Властитель Небес,
Грехи наши с вами оплакал…

С тех пор пролетело, уж  двадцать веков.
На грани стоим катастрофы.
Творец предлагает прощенье грехов,
А мир отвергает Голгофу…

Но Бог терпеливо детей Своих ждёт,
Болезнью греха заражённых.
Спасенье Он даром сегодня даёт,
Любовью Его возрождённым!


Рецензии