Памяти Андрея Стенина

Какая горькая судьба...
Живым считали!
А он под облака взлетел в седые дали...

Его искали много дней,
По всей округе,
А он давно уже лежал
в смертельном круге...

России фоторепортер,-
Прямой, бесстрашный.
Быть в самом пекле на войне
Ему - не страшно!

Жаль, перейти рубеж не смог,-
Мужчин-заклятье.
Андрею было тридцать три -
Христа распятье...
 
А мать надеялась, ждала,
Молилась Богу!
Но выстрел танка оборвал
Домой дорогу...

От горя почернела мать,
На сердце иней...
Прощай, наш славный фотокор!
Скорбит Россия...

Ещё один сорвался лист...
Сметён войною...
Был Стенин - фотожурналист,
А стал ГЕРОЕМ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ВОЙНЫ за ПРАВДУ и СВОБОДУ ДОНБАССА - АНДРЕЮ СТЕНИНУ!


Рецензии
Вечная память Герою

Жюр22   26.05.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Вечная память!
С поклоном,

Надежда Веденяпина   26.05.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.