2 пришествие

(Посвящается моей юности и Блоку)

Позабытый всеми на свете,
Я воскрес ,не сказав никому,
Почему я вечен,как ветер,
И за них страдал почему...

Ещё раны мои не зажили,
Позабыть успели уже.
И нервущиеся сухожилия
Натянулись как стрелы в руке.

Неужели всё снова напрасно,
Но услышал там,далеко:
Аллилуйя,и ныне,и пристно,
И аминь!Во веки веков!

Даже сердце забилось чаще,
Застучало внутри меня:
Значит всё же они не забыли,
И страдал я ,значит,не зря...

И поверили,и запомнили...
И за здравье поставив свЕчу,
С перемётной сумой за плечом,
Я ,как нищий,пошёл им навстречу...

Я пошёл ,но они не узнали...
Те,к которым я приходил...
Взбередило отчаянье раны-
Как же так и есть ли они?!

Я устал оббивать пороги,
Одинокий,пустой,без любви...
И сижу я,нищий у дороги,
И прошу лишь неба да земли...

Я прошёл сквозь пространства и время,
Я прошёл сквозь людей и страны,
И нигде не был я узнан,
И везде назван был странным...

Ничего почти не осталось,
Даже веры в себя самого...
Лишь на небе звезда качалась:
Если,даже,не ты,то кто?

...Всё как прежде:
Это солнце ещё не взошло,
Эй,петух!
Раздери себе горло крича!
Новоявленный Пётр ждёт,
Он готов,чтоб предать меня.

Это он будет стоять у ворот,
Просыпаясь от звона ключа...
Это он проводит меня в рай
Взглядом ,полным отчая-
Нья...

Сердце грозит из груди:
ВЫ-СКО-ЧУ!!!
ТИШЕ!ТИШЕ...
Они идут.
Слышите?Чу...

Они идут по мостовой,
Ступая ногами босЫми,
И пыль расступается,как вода
Пред Моисеевым посохом.

Они идут не ведая
Ни отдыха,ни сна...
Идут 12 апостолов...
Искать своего ХРИСТА...

                1991-2013(С большими перерывами)


Рецензии