Мне скажет громкое молчанье

Мне скажет громкое молчанье,
Что я отрёкся от людей,
От их безумий и идей,
Что прорастают в них случайно…

Придя на свет первоначально,
Познал я несколько смертей:
Родившись мёртвым средь детей,
Я крика не издал звучанье,

Но под врачебное ворчанье,
И смелость докторских затей
Бог отогнал вокруг чертей,
Дал с жизнью новое венчанье…

Под колыбельное качанье
В вечерней сказке пал злодей.
О ней среди ночных путей
Мне скажет громкое молчанье…

Мне скажет громкое молчанье,
Что я отрёкся от страстей,
От пустяковых новостей,
От их бредового мычанья,

Автомобильного рычанья
Средь шумных улиц, площадей.
Средь искушенья всех мастей
Народ дошёл до одичанья.

Увы, мы не однополчане,
Мы чужаки среди гостей.
Не соберёшь своих костей,
Коль правду сыщешь в окончанье.

Где родников моих журчанье?
Где стаи белых лебедей?
Где торжество благих вестей?
Мне скажет громкое молчанье.


Рецензии