ничего никогда не закончится

когда едет товарняк -
моя кровать трясётся,
когда восходит солнце
нелепое никак,
что снилось мне дрожащей ночью
всплывает, нависает надо мной,
ничего никогда не закончится
и не смоется никакой волной.
наступая на пятки гор
молнии танцуют над городом,
Пятигорск отрастил бороду
и взор навострил фарфоровый..
да и я в нём - такой же старец,
заплутавший меж гор и станций,
не остаться бы, не остаться
в вечном протуберанце   


Рецензии