Фронтовики-учителя

Когда учился в школе я,
Работали фронтовики.
Солидные учителя
Стояли с мелом у доски.

Вели уроки, не спеша,
Серьёзно, словно в армии.
Сидели дети, чуть дыша,
Без разговоров, замерли.

Война прошла по их судьбе,
Оставила ранения.
Но сохранила на земле
Для высшего служения.

Вернулись после битв домой,
Не сняв медали, ордена.
В учёбе приняли вновь бой -
Профессия была нужна.

Закончив, вскоре, институт
И получив специальность,
Их, оказалось, в классах ждут,
Повысить успеваемость.

Трудились много лет подряд,
Менялись поколения.
Все уважали, стар и млад,
За образец терпения.

Они пример для нас всегда,
Как надо жить в Отечестве.
Мы не забудем никогда
Законы человечности.


Рецензии