Для чаек не придумать лучше свиты

Возносится у кромки моря глыба -
Бессменный и надёжный часовой.
Волна бурлит и сердится до хрипа,
Мешая гальку с пенной бородой.

Для чаек не придумать лучше свиты.
Ей брошен в крике царственный металл.
Всё спросится для гнёзд надёжно свитых
С ревнивых волн и равнодушных скал.

Враги под бурю спорят меж собою,
Кто для царящих птиц важней -
Незыблемый приют иль пища в море
С останками разбитых кораблей...

Соперникам азартно ветер воет,
Пока волчком вращается Земля.
Заложниками стали поневоле,
Играя окруженье короля.

Подстраиваясь под небес капризы,
Природа то сурово кривит рот,
Окутывая день туманом сизым,
То дарит свет от солнечных щедрот

Вершине грозной позолотой звонкой,
А это - изумительный предлог:
Скалы подошву ласковым телёнком
Лизнуть прибоем и уснуть у ног.


 


            



               


               


Рецензии
Спасибо!) Сказочно красиво и образно!
С теплом и наилучшими пожеланиями!)

Ольга Энигма   06.02.2016 10:29     Заявить о нарушении
Своими рецензиями Вы, Ольга, меня побаловали сегодня. Искренне благодарна Вам за них. Вера.

Вера Нестеренко   06.02.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.