Я снова ревизую склад ума...

Я снова ревизую склад ума:
Безделицы, безделки, безделушки,
Которые не стоят ни полушки,
Заполнили сусеки, закрома.

Хоть краткость мне совсем и не сестра,
Держу ее в наличии всегда я.
Как принадлежность вечности седая,
Строка бежит, стремительно быстра.

Крупица злости, горечи щепоть,
Иронии тончайшая улыбка,
С ее колеблющейся гранью зыбкой,
Приправят пусть стихотворенья плоть.

Пишу порой небрежно, впопыхах,
Хоть Муза отпускает без изъяна.
Но яду сладкого ни грана
Быть не должно в моих стихах.


Рецензии