В душу смотрит Боженька

В душу смотрит Боженька... а в ней бурьян да сыть.
Впереди дороженька... придётся доносить.
Дырами, прорехами богато одарён....
Жизнь считал я вехами... и не сберёг времён.

Настрадать бы радости, да просится беда.
Вон как разрастается крапива-лебеда.
А в следы посеяна великая тоска...
Серебра отмеряно раздумьям у виска.

Куролесил много я, да мало понимал.
Боль души не трогала, а опыт слишком мал.
У друзей товарищей детишки подросли...
Я, как на пожарище, у выжженной земли.

Ветер воет жалостливо в старенькой трубе.
Всё, что мне осталось - это память о тебе.
Сам себя обкрадывал и сам себе судья...
Листья в осень падают... и вместе с ними я.               

                03.09.2014


Рецензии
"Был я на пожарище, на выжженной земле,
Ничего хорошего я скажу тебе...."

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   03.09.2014 07:39     Заявить о нарушении