Ошибся ты, логики гений

Светила багрового ликом
Едва пробивался закат,
Протяжным взывающим криком
Скрипел неухоженный сад.

Тянулись как щупальца тени,
Темнел горизонта обрыв.
Ошибся ты, логики гений,
В подделке весь смысл раскрыв.

Обману положена кара,
Но знай же, знаток тёмных дел,
Из комьев болотного пара,
В предночье что странно густел,

В местах, где зловещей фигуре
Не светит и тускло фонарь,
Без фосфора пятен на шкуре,
Святясь, снова вышла та тварь.

Проклятия дланью напасти,
Окраской как в небе луна.
На землю с оскаленной пасти
Её вытекала слюна.

В тумане болотного смрада
Нагретого солнечным днём,
Как пламя со всех кругов ада.
Два глаза горели огнём.

Раздался сквозь негу покоя
Не жалкий искусственный лай,
А звук инфернального воя,
Волной облетевший весь край,

Который с дрожащего тела
Всю душу за раз гонит прочь.
Закат отгорел, уж стемнело.
Людей ждёт бессонная ночь.


Рецензии
Собака Баскервилей...Тварь и злость
Завыла инфернально на болоте!
Всю ночь под Курском людям не спалось,
Зевается,наверно,на работе? Напужали,Макс,с теплом)))

Михаил Дорин   05.09.2014 11:11     Заявить о нарушении
спасибо.

Фадеев Макс   05.09.2014 19:57   Заявить о нарушении