В осень

            Леди осень, я не совсем пропащий,
            Чтоб с вами быть вдвоём.
            Леди осень, я ничего не должен.
            И каждый при своём. ("Чёрный кофе")

Гляди шпана, раскрыв в восторге рот,
Как леди осень с ярмарки шагает.
Весне предъявит сто очков вперёд,
Что, в общем-то, сама прекрасно знает.

И улыбаясь, будто не при чём
Глаз голубых огонь под рыжей чёлкой,
Рябиновую кисть задев плечом,
Перемигнётся с встречною девчонкой.

Пакетик ярких персиков несёт,
И персики за отворотом блузы.
А крутизну бедра лишь подчеркнёт
Зелёный эллипс спелого арбуза.

Звездятся искры из-под каблучков
И шаг взрывается, как наглая петарда.
А в глубине насмешливых зрачков
Танцуют джаз два жёлтых леопарда.


Рецензии
прекрасная у Вас леди осень, Оля! стих яркий и сочный,
наверное из-за персиков и арбуза!
"А в глубине насмешливых зрачков
Танцуют джаз два желтых леопарда"...
ну очень мне нравится созданный Вами образ!
с улыбкой ),

Нежная Волчица   03.09.2014 12:27     Заявить о нарушении
Ваша улыбка ценна для меня. Прониклась к вам. Айда за арбузами!

Ольга Маро   03.09.2014 20:37   Заявить о нарушении