двадцать два

вот-вот и двадцать два года
вот-вот и растает детство
сохраняет время природа
как бумаги хранит агентство

как пути сохраняют версты
усталость шершавых ног
мою дорогу мотает на звезды
нетленной рукою Бог

моя жизнь бежит кинолентой
извиваясь пугливой змеей
по квартирам с высокой арендой
мимо стен для которых чужой

мимо тех кто считались друзьями
через грусть о потере людей
я один сижу в актовом зале
мыслей бессонных ночей

где-то в космосе крутятся пленки
всех пройдённых однажды путей
обвиваясь о звезды-восьмерки
и светя
всё тусклей
и тусклей.

28 августа 2014 г.


Рецензии