Шёпот сквозь слёзы. Сонеты - матрёшки

ЯСы из цепочки ЯСов "Шёпот сквозь слёзы" Фрагмент 3 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/11/3348
Иллюстрация из интернета.


Прошлые беды рассыплются в прах,
Только из мяты с полынью настойки
Будут, как привкус на влажных губах -
Завтра не вспомню про школьные двойки.

Память, почти как закат - на глазах
В облаке меркнет фонарик светила...
Льдинкою жёлтой луны в небесах
Счастье мерцает - любовь не остыла.

Как тяжело уходить навсегда
Солнечным утром, под тихие звуки -
Нечем сегодня укрыть, вот беда,
Слишком саднящую рану разлуки.

Чистой душой, обретающей крылья,
Ввысь поднимаюсь, устав от бессилья...

***

Хлопьями снега летит в холода
Шёпот сквозь слёзы: "Вернутся обратно,"-
Сгинули ласточки вновь, в том беда -
В гнёздышке пусто, что мне неприятно.

Может морозам не будет конца?...
Спит сиротливая ветка сирени -
Прутик замёрзший торчит у крыльца
В сером сугробе, где прошлого тени.

Лёд на дорогах и снег до чего ж
Скользкий, холодный и смешанный с солью...
Можно ли сердце открыть ни за грош
Ветру с морозом, разжалобив болью?

Помню о том, что уныние - грех,
Но в одиночестве не до утех...

 Мяты с полынью
 Привкус на влажных губах
 Завтра не вспомню.

 Меркнет фонарик
 Жёлтой луны в небесах -
 Счастье мерцает...

 Как тяжело уходить
 Солнечным утром
 Нечем сегодня укрыть
 Рану разлуки.

 ***

 Шёпот сквозь слёзы -
 Сгинули ласточки вновь,
 В гнёздышке пусто.

 Ветка сирени -
 Прутик замёрзший торчит
 В сером сугробе

 Лёд на дорогах и снег
 Скользкий, холодный.
 Можно ли сердце открыть
 Ветру с морозом?

Диалог 4: http://www.stihi.ru/2014/09/01/2813


Рецензии
Красиво звучит, мелодично!
И печаль в Ваших сонетах какая-то светлая.

Спасибо Вам!

С уважением.

Людмилла   03.09.2014 20:23     Заявить о нарушении
Приятно, если это так!
Спасибо Господу!!!

Всего Вам самого доброго!

С теплом.

Александралт Петрова   03.09.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.