Жмурки мурка

         «Завязала кошка глазки,
          Но глядит из-под повязки».
         (С.Маршак, "Сказка об умном мышонке")

Смотрит мурОк, незаметно глядит.
Что замышляет? - Не знаю:
Видит меня, или делает вид,
В жмурки со мною играя.

         «Что же поделаешь, что у котов такой вид?»
         (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии