В речке Смерти ищут броды

Идиоты у руля
Украины и России.
Богом нам даны поля,
Чтоб рожала хлеб земля,
Войны смертью не косили.

Позабыли, что народ
Дивиденды не считает.
Для него родной завод
Или маленький приход
Значат много, всякий знает.

Коломойские же жрут
И Отчизну, и народы.
Прут туда, куда не ждут,
Разорять – их главный труд.
В речке Смерти ищут броды

И находят! Сладу нет!
За границей прячут пищу.
Вновь заявим хаму «НЕТ».
Для поэта ложь – не свет,
Он не любит их вонищу.

Нет! Не смолкнут господа,
Грани бизнеса отыщут.
Смерть других – им не беда.
Доллары, как лебеда –
Ветры подлости не свищут.

Есть управа? Через край
Издевательства, насилие.
Делят блага каравай,
Призывают: «Не зевай!»
Пребывает мир в бессилии!

Чу! «Бесовская игра!» -
Заявляет Достоевский.
Для беспутств сама пора,
«На полях войны жара» -
Заявляет шупот детский.

3.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии