Сердца людские Сердцеведец...

Сердца людские Сердцеведец,
Читает просто и насквозь.
Всей нашей жизни Очевидец,
И самый драгоценный Гость.

Всё тайное Ему открыто,
Он знает мысли наши все.
Его природа нам сокрыта.
Дух Божий рядом и везде…

Он в тихом веянии ветра,
Колышет сердце нам в тиши.
Его познать – нужна нам вера,
И святость с кротостью души.

К спасенью Дух нас направляет,
Указывая на Христа.
Чрез совесть нашу обличает,
Желая грех сжечь  навсегда…

Кто зову Духа покорится -   
Спасителя Христа найдёт.
Огнём Небесным обновится,
В Обитель Вечную войдёт!


Рецензии