Осень быстро наступила

Осень быстро наступила,
Видно, рыжая, сильна.
Лишь вчера здесь было лето,
А сегодня – вот ОНА!

На деревьях появилась
Золотая  желтизна
И закапал дождь прохладный –
Его не было вчера.

Осень, осень золотая,
Нам сердца не заливай,
Придержи дожди косые, 
Солнцем насладиться дай.

В своё царство золотое
Дверь открой и пригласи…
Покажи,  как красишь ярко
Ты деревья и кусты…

Награди нас «Бабьим летом»,
Приласкай, теплом  согрей…
Размечталась…  – за окошком
дождь сегодня целый день!

2 сентября 2013


Рецензии