Литгазетное

там, в элитных изданиях, их штатные мэтры стреляют теми еще перлами: М.Кудимова, "Ватники" http://www.stihi.ru/2014/07/04/7765
купите же для них натурально ружьЯ, или йАду!..

Ватники

Посылает война соратника,
Но щедрота ее кратка.
Из разведки четыре ватника
Возвращались без «языка».

Не контрактники и не штатники,
Не прошедшие инструктаж,
На манер пропаганды – ватники,
Хоть обряжены в камуфляж.

Ночь не треснула перестрелкою
И с врагом не столкнула в лоб.
Ватник держит осколки мелкие,
А от крупных спасет окоп.

По дороге от виноградника
До ближайшего блокпоста
Убедились четыре ватника,
Что небесная ткань чиста.

На лоскутья она не делится,
А поделится – вмиг сошьют.
Только шелковой зыбью стелется,
Как спасательный парашют.

Нет у междуусобий линии,
Смерть минувшего не вернет,
Плащаницею этой синею
Тело жесткое обернет.

Как здесь танки понаворочали –
И куда лежать головой?
Кровью мокнет по Новороссии
Чернозем ее даровой.

Над донецкою степью пуганой
Кропивянка поет судьбу.
Ватник пылью пропитан угольной –
Не смывается и в гробу.
 
Кровь пробьет покрова холстистые,
Запечется – не разорвут.
Это русскою реконкистою
СМИ речистые назовут.

-------------------------------------------

Чтобы сделать сюрприз контрактникам,
Да и штатникам – вроде бы,
С блок-поста щеглы*, в виноградники
Отправлялися по грибы. 

Застревают в колючке ватники,
Еще сторож бабахнул вслед.
И решили тогда соратники,
Что накрылся с груздем обед.

До мозолей истерлись ноженьки
И во фляжках иссяк чаёк.
Отчего же всесильный боженька
Им с портянками не помог?

Не прилечь – в том мешают ватники,
В них осколков кассетных тьма.
Путь не сахар по виноградникам,
По бахче же – сойдешь с ума.

Но под звездами Новороссии
Вдруг в лукошко, возьми – и прыг;
Как к открытию школьной осени,
Им – в подарок, ба-аальшой, язык.

И когда, с совестями чистыми
До поста на заре дойдут,
Их там ласково.. лейбористами**,
Да без отчества – назовут!..


*для всякого рода неслуживших барышень: "щеглы" - практически новобранцы;
** "лейбористы" - некто из Англии(страна рядом с Шотландией), иносказательно - распи*дяи!
* - буква з   
 


Рецензии
Эк Вы их! А мне их жалко

Наталия Бессонова   12.10.2014 17:42     Заявить о нарушении
Мне тоже; жарко им было всю дорогу, в зимних фуфайках.

Verstak   12.10.2014 17:59   Заявить о нарушении
Я в апреле написала басню о событиях на Украине, если заинтересуетесь, называется "Самостоятельный котенок". А вообще, кого Бог хочет наказать, того лишает разума

Наталия Бессонова   12.10.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.