Понедельник

С утра сегодня- понедельник.
В неделе первый он- бездельник!
Вставать мне рано не охота,
Но, у родителей - работа!

Те по будильнику встают,
И так поспать мне не дают.
Я б отдохнул еще немного,
Но в школу впереди дорога!

Я потянулся раз, другой...
И тапочки нашел ногой.
Глаза открыться не хотели,
И я спросонья - мимо двери!

И в раз проснулся в этот миг...
И вспомнил - надо взять дневник.
Вчера забыл его заполнить,
А мама, ведь, могла напомнить!

Про то, что взрослый помню я:
Мне часто говорит семья.
Но, быть подросточком неплохо?
Вопрос, конечно, уж с подвохом!

Я взрослым быть еще смогу,
От этого я не сбегу.
Все впереди: дела, работа.
Сейчас учеба- вот забота!

Давно пора бы мне понять
Студентом невозможно стать
Без крепких знаний и упорства...
Учиться надо без притворства!

Я встал и вспомнил - понедельник,
В недели первый он - бездельник!
За ним к нам вторник прилетит,
И так неделю он продлит.

Затем среда, четверг... суббота...
И воскресенье ...без работы.
Потом с утра вновь понедельник,
В недели первый он - бездельник!


Рецензии
Татьяна, это что-то новенькое: понедельник - бездельник. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   31.01.2018 02:39     Заявить о нарушении
Это день, в котором после выходных все( и взрослые, и дети) пытаются войти в рабочий ритм, но это не сразу и не всем удается! С теплом,

Татьяна Карра   31.01.2018 15:36   Заявить о нарушении