Поцелуй под кирпичной стеной...

Поцелуй под кирпичной стеной...
Дождь идет, отраженья мелькают,
И холодные струи стекают
За поникшей сутуло спиной.

Дома свет, и тепло, и обед,
Здесь промокли и ноги, и руки...
Так зачем этот ласковый бред в дождевые вплетается звуки?

А прохожие, словно в кино,
В детективе, блестя сапогами,
Выступают все то же одно
По извечной вечерней программе.

Ну а мы для каких же глаз?
Ну а мы для кого выступаем?
Понимаем же, понимаем,
Что финала не будет у нас.

Эпизод, этюд, мизансцена...
Режиссер не доделал роль...
Но зато не наступит боль,
Но зато не наступит измена.

Когда дождь идет проливной,
Все во мраке, сливаясь, тонет,
И холодные губы тронет
Поцелуй под кирпичной стеной.

1979 г.


Рецензии