Хочу тебя, мой друг, обнять

                ***
Хочу тебя, мой друг,
                обнять и – съёжившись
в беспомощный комочек на груди,
согреть-согреться…
                отдавая веру в жизнь
в надёжный тыл, где двое, как один.
              Стереть все слезы, целовать запястья,
              проникнуть в душу солнцем и луной,
              звездою падать, воскресая частью –
                тебя!..
              и стать – единственной-родной…

Хочу в тебя, мой друг,
                до боли вслушаться –   
лечить, в слова вытягивая боль…
любить… хранить Мечту с тобой в супружестве
и… каждый день ждать, как ждала
                Ассоль...
              Дарить улыбку, любоваться взглядом,
              Заботливо, взрослеющей рукой
              писать тебя!.. и – большего не надо –
              вписать в себя эоловой строкой…
 
Хочу тебя, мой друг…
                обнять…

                03.09.2014


Рецензии
Быть может,в любовно-романтической строфе
У каждой буквы должны быть душа и тело.
Граждане оптичивают брачечный союз в нужной графе
И с энтузиазмом встают на борьбу за репродуктивное дело.

Емельянов-Философов   30.05.2023 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.