Я не была в блокадном Ленинграде

Я не была в блокадном Ленинграде,
Не ползала на брюхе по болотам.
Не выжила в горящем Сталинграде,
Я родилась под чистым небосводом...

Но ясно слышу из окопов хрип,
И запах гари въелся в мою кожу.
И дым из хаты, и младенца крик
Так часто сны мои терзают и тревожат.

Мне боль и страх достались по наследству,
От этих улиц, вспоротых, как чрево.
От тех , чьё изувеченное детство,
Ко мне пришито оголённым нервом.

От этих рук морщинами покрытых,
От слёз, что прятать с возрастом сложней,
И от полей, изорванных, изрытых
Копытом люциферовых коней...
 


Рецензии
Классно! Успехов Вам, Ленка!

Иришечка Жукова   18.11.2014 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.