казнить невозможно помиловать

Когда вас терзают сомненья,
обиды тревожат в груди,
тоскливые жгут ощущенья, -
ищите к Юристу ходы.

Ищите не ушлых и ловких
с карманом под стать кошелькам
среди мастеров подтасовки
любезных деньгам пошлякам.

А тех, кто с открытой душою
спасательный круг вам подаст,
кто прыгнет к вам в реку зимою,
за шелест купюр не продаст.

Он вам не поправит здоровье,
не скинет с лица пару лет,
и не подарит с любовью
до станции Счастье билет.

Зато обретёшь ты надежду,
прогонишь сомнения вон,
поверишь в себя, как и прежде,
с опорой на крепкий Закон.

Он строить и жить помогает
тем людям, кто правде верны,
с ним каждый и может и знает
как выиграть у сил сатаны.

Юристы – вы рыцари правды,
в ристалищах судных времён
вы сносите словом преграды,
в устах ваших жив Цицерон.

Присягу на верность Закону
вы дали по зову сердец,
и Кодекс, как в храме икона,
хранит вашу силу и честь.

А если Судьба вдруг неправедна
и точку не ставит где мило вам,
укажет Юрист ей как правильно:
"Казнить невозможно. Помиловать."



Однако судьба не проста
бывает концовка не та...

Присягу на верность закону
они положили в ларец.
Отмажут - за миллионы,
а если нет денег - п...ец!


Рецензии
Я пафос твой возьму в кавычки...законы знает, применяет и средь навоза ищет нужное зерно иль сразу всё дерьмо уничтожает ... Ассенизатор он; и нет ему нужды ни в похвале, ни в одах! Да служит он народу на благо его же чистоты.Где он ишачит, там идеалов мало, там честь на плахе, совет мой прост- служи достойно, живи пристойно, будь зорок, справедлив и честен и путь твой будет светлым.Бог видит, правду знает...вот, лишь бы не было войны ни proxy war, ни в трагедийном варианте...

Марина Троицкая 3   03.05.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.