Бабушкин альбом

Достала бабушка потрёпанный альбом,
Дрожащими руками открывает,
И, незаметно, стареньким платком
Слезинку вытирает.

Я не спрошу :  «Чего ты, ба…?
О чём так горько плачешь?»
Я знаю, это всё война,
Ты боль свою не спрячешь.

Прадед построил этот дом
И вишни посадил.
Здесь пахло тёплым молоком,
Он тут детей растил.

Здесь бабушка моя росла,
И пять мальчишек с ней.
Не пощадила та война
Ни взрослых, ни детей.


Мой прадед без вести пропал,
Он долго был в плену.
А пятеро его детей
Сбежали на войну.

Под Сталинградом полегли
Все пятеро ребят.
Они в суровой той земле
Всё также тихо спят.

И не дано им повзрослеть,
И внуков повидать.
От горя померла давно
Их   дорогая  мать.

Они боролись не за флаг,
За Сталина и Кремль…
Они  под Сталинградом спят
За вишни во дворе!

За дом, что строил мой прадед!
И за Хопёр родной!
За то, чтоб через много лет
Мы родились с тобой!



Давайте встанем!
И сейчас минуту помолчим.
И тех, кто мир нам подарил,
Молчанием почтим…


Рецензии
А помолчав, заговорим
О Мире Дорогом,
О том, что, Совестно, храним
Душевным Естеством...

Труфанов Андрей Анатольевич   10.09.2014 19:48     Заявить о нарушении