Боже, за что мне такая кара!

Боже, за что мне такая кара!
Боже, за что мне такая боль?!
Данное ранее в виде дара
Ты забираешь теперь с лихвой.

Сломана Жизнь и разбито Сердце.
Что-то исправить нельзя никак.
А от Любви никуда не деться -
Лишь добровольно уйти во мрак.

Господи! Слышишь? Да я готова
Всем заплатить за исход иной!
Хватит ли мужества у любого
Здесь рассчитаться такой ценой?

Плата - есть плата. И торг бессмыслен.
Это понятно. Одно прошу:
Не допускайте хотя бы мысли
Об эгоизме, когда грешу.

От безысходности, от бессилья
В клочья разорванная Душа
Всё же взывает из тьмы могильной
В слабых попытках начать дышать.

Только вот воздуха не хватает...
Видно, погибнуть придётся Ей...
Мир-то не многое потеряет.
Я - продержусь, может, пару дней.

Бог - есть Любовь - так меня учили!
Вера! Ты крепче скалы была!
Но когда Душу весной убили,
В этом же августе умерла.

Жить не смогу без Души, без Веры,
Сердца, растоптанного в пыли.
Боже, мне мучеников примеры
Как ни прискорбно, не помогли!

Небо, я не молю о прощенье -
Знаю, предательства не простишь...
Медленно таю, и нет спасенья.
Ангел Хранитель, Ты зря грустишь!

Я добровольно кидаюсь в бездну
Смелой, безудержной и хмельной!
Пусть без следа испарюсь, исчезну,
Но он и ТАМ будет вечно мой...

                02.09.2014


Рецензии