Последнее слово

Однажды словесный закончится вздор,
Твой мир никому непокорен!
Останется исповедь, внутренний спор –
Разоблачения корень.

Чем глубже копаешь, тем дольше болит,
Но именно этого хочешь,
Когда время ночи сильнее обид
И поцелуя короче.

Подолгу безмолвно сидишь у окна
В каком-то хроническом бреде.
И снова душе твоей осень нужна,
Словно железная леди.

А всё, потому что немой диалог,
Как пыль на помятом конверте.
Бессвязен, невнятен, всегда однобок,
И надоевший до смерти.

И всё же, и всё же, всегда за тобой
Последнее честное слово,
Породы, природы, свободы иной –
Предназначенья иного.
2014


Рецензии