Приходит Детство

Приходит Детство в бело-серых гольфах,
Приносит муравейных королей,
Скучает над словами Закс и Готфрид,
Раскидывает тапки у дверей.

Мечтает о морях и синих кедах.
Не хочет есть редиску и укроп.
Рассказывает, что свалилось с кедра
И шишка отскочила прямо в лоб.

Приходит мама в красочном халате,
Даёт ему "Крем-соды" и конфет,
Ругает за черёмуху на платье,
Не разрешает "Роллтон" на обед.

Приходит осень. И уходит Детство.
Бессмысленно кричать во след:"Постой!"
От листопада никуда не деться.
Всё лучшее осталось под листвой.


Рецензии
очень хорошо - каждая строфа лаконична и образна

Андрей Таничев   14.09.2014 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо :) Пытаюсь писать просто и понятно. Но именно так, получается редко :)

Алена Шипицына   16.09.2014 10:41   Заявить о нарушении