Аквамариново-бирюзовый

И такое случится, ворвется в жизнь
чьим-то солнцем на ободке
у протянутой чашки кофе,
что забудешь зажатые в кулаке
спички и перебитые витражи
и заучишь - анфас и профиль.

Вот же мальчик как мальчик - сколько таких еще:
с огоньком, и привычкой ценить свой мир,
и улыбкой вне дня недели.
Только свет рядом с ним по-особому ощутим,
и хотела б идти, задевая его плечом,
просто прямо взглянуть не смея.

Его самый прекрасный, самый заметный дар -
сердце цвета аквамарина, под стать глазам:
столь же честное и простое.

Чем же в нем отзовется твоя тусклая бирюза,
твоя стойкость к привычке держать удар,
твоя жажда к всему живому?

Так не трогай его.
Не стоит.


Рецензии