Четверостишия 99

Не припомню при маме печали,
Все проблемы решить не вопрос,
Все богатства мне в мире отдало
Серебро моей мамы волос...
***
Зря перестали все учить марксизм,
И ленинизм немного подзабыли,
Что зло несёт всегда империализм,
И жизнь, что сказка, превращаем в были.
***
Я вспоминаю утро лета,
Как всё напоено росой,
И луч прекрасного рассвета
Зовёт нас в лето за собой.
***
Пусть исцеляет нас любовь,
Добро в руках и сердца чудо,
И если врач изгонит боль,
То Айболитом звать мы будем...
***
Любить женатых пусть и грустно,
Приказы сердцу не отдать,
Когда главенствует чувство,
И привлекает нас кровать...
***
Волнуют нас тайны души,
Глядим в неё сами несмело,
Так сильно волнуют они,
Но так же таинственно тело...
***
Многозвучие тёплого лета,
Шум лесов, пенье птиц, городов,
Кружит голову счастьем жизнь эта,
Всё сказала природа без слов...
***
За вечным туманом сознанья поток,
А что подсознанье, мне кто бы изрёк?
Откуда все люди, оттуда и жизнь,
И кем ещё будем? Не спи, и держись!
***
В разных измерениях
Жизнь не провести,
Есть такое мнение:
Вместе по любви...

03.09.2014г.


Рецензии
Замечательные четверостишия, Сережа!
Уважаю, когда кратко и предельно конкретно.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   03.09.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

С уважением

Сергей Момджи   03.09.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.