Дача

Только небо дождем поплачет
Над усадьбой прошедших лет.
Дождик будет ещё на даче,
Солнце – тоже, а я уж нет…

Здесь когда-то, девчонка босая,
Торты делала из песочка,
А теперь, в тени груш гуляя,
Я держу на руках сыночка.

Кто-то, мне совсем не знакомый,
Приоткрыв калитку, войдет.
Он теперь здесь хозяин новый,
И по-новому жизнь пойдёт.

Вы, пожалуйста, не рубите
Деревца, что растут в саду.
Моё детство губить не спешите,
Может, я к ним ещё приду…

Небо летним дождем прольется
Над тобою, родная земля,
Солнце выглянет, лес проснется –
Все, как прежде, но где же я???

Неужели больше не бегать
По тропинкам, знакомым до слез,
Родниковой не пить водицы,
Не мечтать под сенью берез?..

…Только  старенький куст сирени
Мне помашет листочками вслед,
Да почудится, что в окошко
Смотрит с тайной печалью дед.


Рецензии