По праздникам учились мы терпенью...

По праздникам учились мы терпенью.
От праздников ждешь больше,
Календарь диктует страсть.
А ярче хочешь – глубже падать.

По будням мы смирялись с пораженьем
В дурацкой схватке с временем,
Которое, естественно, сильней.
А мы играли с ним в шарады.

По вечерам мы радовались чаю,
Наличию на полке старых книг
И молодости, щедрой бесконечно,
Включая даже чтенье без очков.

А по утрам мы удивлялись краю –
Предельности предметов,
Из тьмы сгущенных в чёткий интерьер,
И проявлению картинок с первым солнцем.

Мы были, видимо, больны…

Мы жили около судьбы…

И больше памятью, чем страхом
Боялись счастье разбудить.


Рецензии