Музыкальная осень

Листья красят желтым черноту асфальта,
Ветерок  по голым веточкам гуляет
И для флейты, арфы, скрипки  или альта
Он на них сонату струнную  играет.

В трубах водосточных он выводит соло,
Как на саксофоне  блюз  нам выдувая,
Дождик  барабаня враз приносит холод,
На  фортепиано  вальс-бостон  играя.

Припев:
Нет у музыки осенней дирижёра
И  звучит мелодия простая,
Время года идёт грусти и минора,
Опадают листья, опадают.

Слышатся гитары где-то переборы,
Осень-невидимка листьями шуршала,
А свирель играла птичьи разговоры,
Когда в небе стая птичья пролетала.

Дождь вновь  повторяет  тему  этой  фуги,
Ветер  уже зиму в гости зазывает, 
Он играет флейтой  осени  подруги,
О тепле и лете лишь гармонь рыдает.
 
Припев:
Нет у музыки осенней дирижёра,
И звучит мелодия простая,
Время года идёт грусти и минора,
Опадают листья, опадают....
....Улетают птицы, улетают.....

03.09.2014


Рецензии