Осени

               
Я пышным застольем тебя привечаю.
Опять я тебя, дорогая, встречаю.
И в сумерках ранних свечу запалю,
И вновь я признаюсь тебе, что люблю.

По стёклам стекают безудержно слёзы
И в прошлое канули летние грёзы,
К ним скоро следы навсегда заметёт, – 
До неба надует буран перемёт.

Свеча, догорая, мерцает едва…
Я тёплым огарочком грею слова.
На улице ветер, твой спутник, родная,
Пугает, листву прямо в лица швыряя.

И пользуясь близостью вечной с тобой,
Он капли дождя рвёт пыльцой водяной.
Я, в сеть водяную лицом попадая,
Лью слёзы по лету, уже не скрывая.
Поди, разберись: где дождинка твоя,
А где сожаленья слезинка моя.

Тебя я люблю, но о лете жалею.
Прости, притворяться совсем не умею.
Пугает зима, что идёт за тобой
Такой разноцветной, такой золотой.

        04.09.2003          В.Тен


Рецензии
Какое вкусное слово напросилось – сожалинка! Очень нежное и доброе стихотворение! Приветствую!

Валентин Киреев 2   03.09.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Тёзка! Нет бы напросилось свежатинка, солонинка...Смеюсь!

Валентина Тен   04.09.2014 08:18   Заявить о нарушении