Что такое инфляция?

Инфляция

Что такое инфляция?

 Способ высасывания сил, вырабатывающийся в ходе распада капитализма в масштабе всей планеты. Такой способ обескровить придумывают не люди, а История. С инфляцией борются, как-то пытаются ее обуздать. Но это не такая сила, которая подвластно государству. Потому что сущность инфляции в другом, а не сознании людей. А именно - в исторической самоликвидации денег, в которой было заключено оценка человека. И в природе, и в обществе, и в сознании все отжившее самоликвидируется и заменяется более жизнеспособными формами.Все старое девальвирует и деградирует. И это в нашу эпоху отражается в инфляции. Поэтому с инфляцией можно бороться, но не победить. Невозможно сохранить гнилое яблоко, можно из его плодов получить саженцы и цветущий яблоневый сад. А у нас просто пытаются сохранить гниющее яблоко, которое на деле уже освобождает свои семена. Но в то же время самоликвидация денег не происходит так быстро и стремительно, чтобы ее заметили люди. У людей такого сознания еще нет, чтобы они себя отделили от своих общественных отношений и могли представить себя их продуктом. Исторически товарные отношения развивались не сразу и не сразу они образовывали основу общества, а следовательно, и облик людей. Им предшествовало длительное развитие и множество переворотов в способах производства. Точно так же и разложение товарных отношений повторяет это движение, но уже в обратном направлении. И этого обратного движения осуществляют деньги как последний атрибут капитализма, а не как его основа. Выполнив эту задачу, деньги самоликвидируются. Это лишь в мгновения ока была была разрушена политическая организация, державшая и на время сковывавшая всю социально-экономическую систему, в результате чего и быстро произошел и общественный поворот. Но это произошло с социализмом, тогда уже полностью сгнившим внутренне. И он поэтому лопнул как пузыр. Это проект истории. И по нему происходит развитие во всем мире.

Что лежал в основе общественного поворота в постсоветском пространства? Деньги и соответствующие страсти людей, порожденные этими деньгами. И никакие классовые или политические силы здесь не действовали. Инфляция - это прежде всего обесценение самого человека, когда распадаются те представления о нем, какие складывались до этого. Иначе человек не обретет свою подлинную человеческую цену. Поэтому в деньгах он сходить с ума, но не осознает инфляцию и собственную деградацию.


Рецензии