Реки северные, реки страшные

Реки северные, реки страшные
Возьми меня за руку сестра,
трубочки вен сжимая
Спроси: ты еще живая?
Убирая пряди со лба.
Вытирай мои слезы
Подолом, как мама.
Я в колосьях нити тумана
Наматываю на кулачки.
Что же делать, если о тебе-спросонья
Если засыпая - о тебе
Я все спрашиваю у реки
Что же делать?
А она лишь воды несет упрямо.

Вытирай мои слезы ладонью
Как мама.


Рецензии