Капризная Луна P dcb1

Красавица Луна, блистая наготой,
Смотрелась в гладь Земных морей и океанов.
Густая Ночь, её любуясь красотой,
В любимице не видела изъянов.

Но Облака, приплывшие издалека,
Луну бесстыдницей капризной объявили
И обнажённые кокетливо бока
Своею пеленою целомудренно прикрыли.

Капризная Луна обиделась, бледнея,
Поторопилась с небосклона  ускользнуть.
Проснувшееся  Солнце вслед за нею
Отправилось по небосводу  в путь.

Ирина Серебрякова
02 сентября 2014 г.  Erie,  PA


Рецензии