Ночное небо

   

Вечерний зной сменила тишина,
Прохладным бризом все печали сдуло,
"Смотри, какая в небе глубина"-
Ты прошептала мне, сидящая на стуле.

"Всмотрись, там миллионы звёзд"
Сказала с детской непосредственностью,
"Действительно" смотрю и вижу хвост
Который, у большой медведицы.

"Вон Орион, созвездье Диких псов,
А там, вон видишь, Андромеда нам мигает,
А это Млечный путь рассыпан как песок,
А может словно шалью небо укрывает".

И так мы просидели до утра,
Я и не знал что ты так любишь звёзды,
А ведь у них похожесть есть одна
С цветущей по весне мимозой.

Y•T


Рецензии