Часовня

                ***
На  «Смоленке»  шумят  тополя,
Рядом  кладбище  в  тени,  церквушка.
Освященная  верой  земля,
Светлой  Ксении  Петербуржской.

У  часовни  все  люд  стоит.
Перед  образом  на  иконе,
И  с  молитвою  крест  творит
На  надежду,  с  земным  поклоном.

С  верой  этой  живет  любовь,
В  душах  страждущих  остается.
Что  страдание,  горе,  вновь
Чудом  Божиим  обернется.

Что,  она  да  поможет  всем,
И  помолится  перед  Богом,
Оградит  от  мирских  проблем,
У  его  пресвятых  чертогов.

И  молва  о  ней  здесь  одна,
Ходит  с  верою  по  России,
Что,  заступница  всех - она,
Люда  русского  и  поныне.


Рецензии