Роза радости и роза печали!

Тёмная роза - печали,
Красная роза - любви.
Мы с милой рассветы встречали,
Нам пели в садах соловьи.

Их песни мы слушали дивные
И звёзды дарили нам свет.
Какие мы были наивные
В шестнадцать без малого лет!

И ветры шумели листвою,
И клин журавлиный летел.
Мы вскоре расстались с тобою,
Соловей на прощанье не пел.

И тёмная роза склонилась
Пред красною розой любви.
Роса как слезинка скатилась,
Замолкли в садах соловьи.
       ***


Рецензии