Северное Валлхагар

Вместо жил в нем жил огонь и металл звенел в его речах. Северным морем плескалась в глазах его серость. На коже соль, в волосах холодного солнца седая печаль. Он всегда уходил туда, где оно грелось. Уходил со своими людьми, как когда-то давно с отцом. И пела вода, разбиваясь о борт, и пели гребцы, и светился закат венцом.
Он был смел, когда жарко жгли его паруса. Резал руны на теле своих врагов, красил кровью,  с ним были боги и небеса, темное море и не было берегов. Скальды споют о нем, пламя взовьется, браслеты покроет нагар. Встретят валькирии конунга добрым вином. Вырастут и уйдут за ним сыновья.
Небо осыпется пеплом на Валлхагар.


Рецензии