Северное

Не смотри за тот край, не ищи в ладонях остатки тепла. Оттуда не придут корабли, знай. Я уже знаю. И я ждала. Там нет края земли, горизонт сумрачен и багрян, и будь ты хоть немного пьян, услышал бы песни волхвов и праотцов. Ты смотришь в пустоту, сливаясь с песней волн. Там тьма, нет ни солнца, ни парусов. Безмолвно море, растворяется пепел в нем, истекает в берег, в закате горит огнем. Призывай богов севера, пой им грусть свою, упиваясь ветром в лицо. И я приду к тебе сплетать венки из клевера. В кольцо.


Рецензии