Память Вечная

Здравствуй милый мой, ненаглядный,
Как там сердце твое, холодное?
Ты в снегах среди звезд распятый
Пред тобой сердце мира простертое.

Я тебя в пути вечном не бросила,
Духа тяжкого твоего я не предала.
Все касания в память я сбросила,
Так давно рук прохладных не ведала.

Позабыты слова ласки, властности,
Все чему ты учил теперь брошено.
Сердце словно в ужасной опасности,
Одиночества древо в нём взращено.

Но твои все запомнились дикости,
Ночи полные звезд не скованных.
Никогда не просил с миру милости,
И остатков не брал кем-то брошенных.

Первородной поил меня яростью,
С уст тепло отдавал мне последнее.
Совладал с обжигающей святостью,
И не стал от того любить менее.

Сны твои мраком пусть укрываются,
Тело в холоде вечном покоиться.
Мне глаза твои не открываются,
Но твой ангел тебе так же молиться.


Рецензии